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    Austalia Day  2010

     

     

    Australia Day 2010 

    Cliquer sur l'image pour l'agrandir

     

    Ma variante du très beau tutoriel écrit par Jemima trouvé sur le net

    Vous trouverez le lien 

     

     Ici

     

    les autres tubes ou images dont je ne connais pas l'auteur ont été trouvés sur le net.

     

    Un petit mot sur mon livre d'Or serait la bienvenue.

    Bonne visite et merci à vous.

    Lady Papicha 


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  •           Merci pour votre visite

     

     

    Image défilante

    Le cluster est de Geneviève0304 

    le lien sur le cœur.

     


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    Petite création pour ma Sushi

     

    J'espère que tu aimeras ce petit présent !

    Gros bisous

    Lady Papicha

    Cadeau pour Sushi


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    Hummm je me grattouille, je me chatouille avec ce petit rayon de soleil !


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    PASTEIS DE NATE ( Petits flans Portugais)

     

     

      

     

    Type de recette: Dessert

    Nombre de parts: 12 parts

    Préparation: 40 min

    Cuisson: 15 min

    Prêt en: 55 min

    Difficulté : moyen

    Calories: 186 Kcal (1 part)

    ProPoints: 5 (1 part)

    SmartPoints: 8 (1 part)

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée rectangulaire

    250 ml  ( 25 cl ) de lait

    zeste d'1 citron non traité

    30 gr de farine

    150 gr de sucre

    75 ml ( 7,5 cl ) d'eau

    4 jaunes d'œuf

     

    Matériel

    12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)

     

    Préparation

     

     

    ETAPE 1

    Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la

    en 12 bouts de taille égale.

     PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 2

    Beurrez vos moules à Pastéis , et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun

    d'entre eux ( comme montré sur la photo ). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler

    la pâte dans tout le moule. Réservez.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 3

    Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron.

    Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml).

    Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine,

    et mélangez constamment au fouet.

    Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 4

    Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et

    les éventuels grumeaux.

    Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 5

    Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes.

    Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant.

    Laissez ensuite refroidir quelques minutes.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 6

    Ajoutez enfin les jaunes d’œuf et mélangez bien.

    Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée,

    en n'allant pas jusqu'au bord.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 7

    Faire cuire au four à 230°C pendant 15 minutes.

     

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 8

    Et voilà, vos Pastéis de Nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de

    cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    A SAVOIR : 

    Peut être congelé.  PASTEIS DE NATE (Portugais)

    Conservation au réfrigérateur.  PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    Conseil et Astuces :

    Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins.

    Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les diffèrent à ce propos au Portugal.

    La cannelle : Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.

    La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.

     

     

     

    Cette recette vient du site : ptitchef.com

     

     https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-petits-flans-a-la-portugaise-fid-1570013

     

    Février 2018

     

     


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