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    Poulet Tandoori

     

    Type de recette : Entrée

    Nombre de parts : 4

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 10 mn

    Repos : 40 mn

    Ingrédients

    4 Filets de poulet ou aiguillettes de poulet

    150 g de yaourt 0% nature

    6 cc Epice, de poudre de tandoori

    1/2 cc de curcuma

    16 tomates cerises coupés en deux

    4 feuille de menthe

    1/2 concombre

    75 g de cresson 

    1 citron

    Sel, poivre

     

     

    Préparation

    Mélanger le yaourt, la poudre de tandoori et le curcuma dans un bol (ne pas utiliser un bol métallique). Ajouter les filets de poulet et les tourner pour bien les enrober de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (ou toute la nuit pour une saveur plus intense)

     

    Préchauffer le grill. Déposer les filets de poulet sur le grill et laisser cuire 8-10 minutes de chaque côté en arrosant de marinade de temps en temps. Tester la cuisson en insérant un couteau aiguisé dans la partie la plus épaisse : le jus doit sortir. Prolonger la cuisson au besoin. Couvrir d’une feuille et laisser reposer 10 minutes.

     

    Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant le cresson avec la menthe, le concombre et les tomates. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le poulet et le servir avec la salade et les quartiers de citron.

     

     


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    PASTEIS DE NATE ( Petits flans Portugais)

     

     

      

     

    Type de recette: Dessert

    Nombre de parts: 12 parts

    Préparation: 40 min

    Cuisson: 15 min

    Prêt en: 55 min

    Difficulté : moyen

    Calories: 186 Kcal (1 part)

    ProPoints: 5 (1 part)

    SmartPoints: 8 (1 part)

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée rectangulaire

    250 ml  ( 25 cl ) de lait

    zeste d'1 citron non traité

    30 gr de farine

    150 gr de sucre

    75 ml ( 7,5 cl ) d'eau

    4 jaunes d'œuf

     

    Matériel

    12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)

     

    Préparation

     

     

    ETAPE 1

    Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la

    en 12 bouts de taille égale.

     PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 2

    Beurrez vos moules à Pastéis , et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun

    d'entre eux ( comme montré sur la photo ). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler

    la pâte dans tout le moule. Réservez.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 3

    Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron.

    Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml).

    Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine,

    et mélangez constamment au fouet.

    Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 4

    Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et

    les éventuels grumeaux.

    Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

     

    ETAPE 5

    Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes.

    Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant.

    Laissez ensuite refroidir quelques minutes.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 6

    Ajoutez enfin les jaunes d’œuf et mélangez bien.

    Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée,

    en n'allant pas jusqu'au bord.

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 7

    Faire cuire au four à 230°C pendant 15 minutes.

     

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    ETAPE 8

    Et voilà, vos Pastéis de Nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de

    cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids

    PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    A SAVOIR : 

    Peut être congelé.  PASTEIS DE NATE (Portugais)

    Conservation au réfrigérateur.  PASTEIS DE NATE (Portugais)

     

    Conseil et Astuces :

    Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins.

    Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les diffèrent à ce propos au Portugal.

    La cannelle : Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.

    La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.

     

     

     

    Cette recette vient du site : ptitchef.com

     

     https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-petits-flans-a-la-portugaise-fid-1570013

     

    Février 2018

     

     


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