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Petits flans Portugais
PASTEIS DE NATE ( Petits flans Portugais) Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 12 parts
Préparation: 40 min
Cuisson: 15 min
Prêt en: 55 min
Difficulté : moyen
Calories: 186 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)
SmartPoints: 8 (1 part)
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
250 ml ( 25 cl ) de lait
zeste d'1 citron non traité
30 gr de farine
150 gr de sucre
75 ml ( 7,5 cl ) d'eau
4 jaunes d'œuf
Matériel
12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)
Préparation
ETAPE 1
Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la
en 12 bouts de taille égale.
ETAPE 2
Beurrez vos moules à Pastéis , et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun
d'entre eux ( comme montré sur la photo ). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler
la pâte dans tout le moule. Réservez.
ETAPE 3
Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron.
Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml).
Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine,
et mélangez constamment au fouet.
Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.
ETAPE 4
Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et
les éventuels grumeaux.
Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.
ETAPE 5
Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes.
Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant.
Laissez ensuite refroidir quelques minutes.
ETAPE 6
Ajoutez enfin les jaunes d’œuf et mélangez bien.
Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée,
en n'allant pas jusqu'au bord.
ETAPE 7
Faire cuire au four à 230°C pendant 15 minutes.
ETAPE 8
Et voilà, vos Pastéis de Nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de
cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids
A SAVOIR :
Peut être congelé.
Conservation au réfrigérateur.
Conseil et Astuces :
Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins.
Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les diffèrent à ce propos au Portugal.
La cannelle : Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.
La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.
Cette recette vient du site : ptitchef.com
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-petits-flans-a-la-portugaise-fid-1570013
Février 2018
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Commentaires
Merci ma Sushi adorée !
Je suis vraiment heureuse que ça te plaise et sache que je ne suis
vraiment pas une bonne pâtissière je te raconte en 2 mots :
Dans la recette il y a 4 jaune d'oeufs à mettre et en la préparant
je n'ai mis qu'un jaune au lieu de 4 !
Le pourquoi ; il y avait une faute de frappe ( mettre le jaune )
bêtement je me suis fié à la recette
Gros bisous
Papicha
Coucou Papicha,
Super ton idée de petites recettes,
Je sent que je vais prendre quelques kilo hi hi !!
Merci pour cette recette alléchante !!
Gros bisous
Patrice
Kikou mon ami Pat,
Je suis heureuse que ça te plaise cette nouvelle rubrique " cuisine "
ce sera des recettes toutes simples !
Merci infiniment d'être passé
Bonne journée
Lady-Papicha
Tu me fais saliver!
Miam miam!
Le Portugal je connais et j'aime
Bises
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Samedi 2 Mars 2019 à 20:42
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Tu es malade?
Je suis désolée, j'espère que tu vas vite être en forme!
Repose toi bien!
Bonne soirée
Gros bibis
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Miammmm. je ne suis pas très pâtisserie, mais là j'en ai l'eau à la bouche!
dès que j'aurais fini mon orgie de crêpes, j'essaye!!! merci pour ce partage.
Le Portugal, je connais bien et j'aime beaucoup, possède des plats peu connus délicieux.
ils n'ont pas que des recettes de morue, dont je raffole! à bientôt, pour d'autres conseils. bizzz. Sushi.