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Par Lady Papicha le 29 Septembre 2018 à 11:06
*** Plateau tournant pour l'apéro ***
Je me suis inspérée, d'après les œuvres de l'artiste peintre :
Isabelle Desrochers Ici
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Par Lady Papicha le 14 Septembre 2018 à 19:34
Ma nouvelle passion : La peinture décorative en acrylique
Mes tableaux sont fait d'après des artistes peintres
dont par la suite je noterais leurs noms.
Tableau floral Juillet 2017
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Par Lady Papicha le 21 Mai 2018 à 07:04
Type de recette : Entrée
Nombre de parts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 40 mn
Ingrédients
4 Filets de poulet ou aiguillettes de poulet
150 g de yaourt 0% nature
6 cc Epice, de poudre de tandoori
1/2 cc de curcuma
16 tomates cerises coupés en deux
4 feuille de menthe
1/2 concombre
75 g de cresson
1 citron
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le yaourt, la poudre de tandoori et le curcuma dans un bol (ne pas utiliser un bol métallique). Ajouter les filets de poulet et les tourner pour bien les enrober de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (ou toute la nuit pour une saveur plus intense)
Préchauffer le grill. Déposer les filets de poulet sur le grill et laisser cuire 8-10 minutes de chaque côté en arrosant de marinade de temps en temps. Tester la cuisson en insérant un couteau aiguisé dans la partie la plus épaisse : le jus doit sortir. Prolonger la cuisson au besoin. Couvrir d’une feuille et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant le cresson avec la menthe, le concombre et les tomates. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le poulet et le servir avec la salade et les quartiers de citron.
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Par Lady Papicha le 13 Février 2018 à 18:48
PASTEIS DE NATE ( Petits flans Portugais) Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 12 parts
Préparation: 40 min
Cuisson: 15 min
Prêt en: 55 min
Difficulté : moyen
Calories: 186 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)
SmartPoints: 8 (1 part)
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
250 ml ( 25 cl ) de lait
zeste d'1 citron non traité
30 gr de farine
150 gr de sucre
75 ml ( 7,5 cl ) d'eau
4 jaunes d'œuf
Matériel
12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)
Préparation
ETAPE 1
Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la
en 12 bouts de taille égale.
ETAPE 2
Beurrez vos moules à Pastéis , et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun
d'entre eux ( comme montré sur la photo ). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler
la pâte dans tout le moule. Réservez.
ETAPE 3
Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron.
Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml).
Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine,
et mélangez constamment au fouet.
Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.
ETAPE 4
Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et
les éventuels grumeaux.
Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.
ETAPE 5
Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes.
Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant.
Laissez ensuite refroidir quelques minutes.
ETAPE 6
Ajoutez enfin les jaunes d’œuf et mélangez bien.
Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée,
en n'allant pas jusqu'au bord.
ETAPE 7
Faire cuire au four à 230°C pendant 15 minutes.
ETAPE 8
Et voilà, vos Pastéis de Nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de
cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids
A SAVOIR :
Peut être congelé.
Conservation au réfrigérateur.
Conseil et Astuces :
Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins.
Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les diffèrent à ce propos au Portugal.
La cannelle : Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.
La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.
Cette recette vient du site : ptitchef.com
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-petits-flans-a-la-portugaise-fid-1570013
Février 2018
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